Олигархи, боссы, мафиози...

Иванов Михаил Данилович
Мне вас жаль болезных и убогих,
Хотя часто слышу: “господа”.
Вам бы день и ночь молиться богу,
Чтоб в душе дал место для стыда.

Вы не мне служили, а мамоне
Потому и вяли на корню,
Когда весь народ держа на “шмоне”,
Вытирали ноги о страну.

Вы на теле Родины как раны.
Сны вас ночью мучают, а днём
В окруженьи собственной охраны,
Вы, как салажата под огнём.

Я вам не попутчик в этом мире.
Вам “бабло”, а мне – хороших строк.
Вас на мушке держат и в сортире.
И, как говорится, дай вам бог…