Красота бриллианта

Галина Соловьева
Красота всегда зависит от рук Мастера,
Во всем мы чувствуем сиянье силы,
И движемся по кругу, сметая пыль и вьюгу,
Несемся, мчимся, невзирая на дороги.
 
И нас всегда несут куда-то ноги,
Как радостно увидеть силу света,
И посмотреть на мастерство души художника или поэта,
И Мастер способен дать сиянье и подарить своей души очарование.

Звезда засветится в его руках прекрасных,
И станет луч сводить своею силой страсти,
Посмотришь на границы бриллианта,
А видишь только творчество души богатой.

Ведь образы несут в себе все формы жизни,
И множатся мечтой красы единой,
Взбираясь взглядом на лучах огранки,
Мы видим трепет пламенный  и необъятный.