Черепаха и лев

Иванов Михаил Данилович
(басня)

Однажды лев, не целясь, с маху
Летя на лань из-за кустов,
Промазал и на черепаху
Низвергся мощью в сто пудов.

«Ох-ох,-та тяжко простонала,-
Благодарю тебя, дружок,
За то, что в старости узнала,
Как с неба падает мешок».

От этой дерзкой оплеухи,
В звериной ярости тупой
Лев рыкнул: «Подлая старуха,
Уж я разделаюсь с тобой!»

Ударил раз, другой и третий,
Давил, клыками жертву рвал.
Но прочный панцырь-дар
                столетий-
Потугам зла не уступал.

Изранив лапы о каменья
И пару потеряв клыков,
Лев поле уступил сраженья.
Грозно взревел и был таков.

Но не признал зверь
                пораженья,
Забыв про свой кровавый
                след
Поскольку хищник от
                рожденья
В своей воинственности слеп.