Поэзии взглянуть в глаза...

Татьяна Бутузкина
 С Днём Поэзии, дорогие поэты!


Поэзии взглянуть в лицо
Как глубину души измерить.
Поднявшись на ее крыльцо,
Толкнуть незапертые двери.
Не каждому ее анфас
Через прозрачный полог светит,
Волшебный свет знакомых глаз
Легко угадывают дети!
А мы, погрязшие на дне
Житейских буден и деяний,
Им просияем ли в окне?
Сквозь расстояния поманим?
Свою молитву сотворим,
Где все слова любовью дышат?
Построим дом, чтобы над ним
Как купол золотилась крыша?
Ну а вокруг чтоб хоровод,
Весеннее кипенье сада
И непременно у ворот
-Березки тоненькой прохлада.
И будет всяк, кому не лень,
К крыльцу прокладывать тропинку,
Неся дары и ночь и день
В большую общую корзинку.
А кто-то мудрый, за стеклом
В обратный путь благославляя,
Старинным осенит крестом,
Виденьем горестным растая.
Поэзии в глаза взглянуть
-Взмахнуть упругими крылами
И вдруг увидеть четкий путь
Не в облаках, а под ногами!