Урок без мороки

Иванов Михаил Данилович
(басня)

Ворона каркала на льва,
Напрашиваясь в долю.
Но тот рычал: мол,
            черта с два,
И клюнуть не позволю!

Один добычу проглотил.
Шакалам кинул малость.
И взор к вороне обратил:
Пардон, мол не осталось!

Ворона дурою не будь,
В лесную глушь слетала
И притащила стаю - жуть!
Аж небо черным стало.

И это все бы ничего.
Зверюге – эко дело,
Если бы сверху на него
Дерьмо не полетело…

И слег могущественный босс.
Не выдержал позора.
И в одночасье рейтинг сполз
До уровня трезора…

Недавно слышал:
             мненье есть,
Что львы пошли не те,
И что разносит эту весть
Ворона на хвосте.