Не могу никого винить

Любовь Ачёлова
Иду по улице, рябина у плетня
Пылает пламенем, почти что в каждом доме.
А я молюсь, чтобы хватило мне огня
И сил душевных удержаться на пароме,

Непрочном очень, под названьем «Жизнь».
Когда кругом свирепствует стихия,
Я говорю себе: «Держись, дружок, держись!»
И ты пройдешь все трудности лихие!»

В природе осень, все вокруг горит:
Калина, клены, даже тополь старый…
И не могу я никого винить
В том, что бороться с бурей я устала…