Синий чулок. Сказочка

Елена Косцынич 2
Тропы страха – пути окольные,
То кривые, то мхом покрытые.
Не дороги -  прямые вольные,
А схороночки – не забытые.
Сторонись – наказала бабушка.
Проверяй – друзья вероломные.
Берегись -  наставляла матушка.
Дом, что крепость - углы укромные.
Много стенок мне понастроили.
За забор посадили кованный.
Вместо сказок – антиистории
Про девичество зачарованное.
И куда не кинь – всюду ныне клин.
Принц на белом коне не скачет.
Не летит в облаках сизый цеппелин.
Не желает никто удачи…
Нет уж бабушки, нет уж матушки.
В волосах моих пряди в инее.
Не морщинки нет и ни пятнышка -
Лишь чулочки на ножках синие.


 Синий чулок