бабье лето

Павел Апидамский
***
Листва покрылась жарким цветом,
осенним пламенем пылает,
лучи от солнца принимает
под переливы "Бабье лето"!
Погожи дни, их так немного,
от силы три, а может, пять...
Так стоит ли их все считать
в преддверьи зимнего порога?
Порадуюсь им всей душой,
и окунусь в осенни краски,
приму ещё немного ласки,
всю радость унося с собой.

***
Как всё кругом вдруг запестрело!
Как будто вновь вернулось лето,
и заиграло ярким цветом,
и свой прощальный гимн запело
мелодией из пёстрых нот,
что листья дарят на прощанье...
Несут собой воспоминания,
маня в далёкий переход.
2004