Ночное

Анастасия Стародумова
Только не трогайте темы, что ранят ее:
Чудные принцы и пышные летние свадьбы.
Этот корабль привез ей не только тепло,
Сонные рыбы кусают друг друга за жабры.

А для принцессы заросший аквариум - море,
Милое море, куда столько лет не пускают.
Как надоели пустые нелепые ссоры,
Разве король с королевой об этом не знают?

Так попрощайся, принцесса, со сказкой, читающей лето,
Ясное лето, которое ты так любила.
Где твой кораблик? Наверно, в подвале газеты,
Рекламе дешевых колготок... Но ты ведь простила?