Солнце на чёрном фоне

Александра Крючкова
Ларисе Яхимович


Ей шепчут тайны
         лесные травы,
Присела в кресло –
         читала смело:
«Я вижу лучик
         грядущей славы,
С тобою пляшет
         на фоне белом»…

Из Книги Судеб
         листая главы,
Ловила вздохи
         на небе ясном:
«Я вижу веер –
         лучами славы,
Раскрытый резко
         на фоне красном»…

Но вздрогнул голос,
         и стихли травы,
Завяли мигом
         и стали дёрном:
«Я вижу Солнце
         в Зените славы –
Зловещим кругом
         на фоне чёрном»…



14 сентября 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография автора, музей В.Маяковского, 2011