Пьянка

Виктор Дулин
Я стаканчик наполняю по края.
Я закусочку на стол соберу.
Я селедочку, грибочки положу.
Буду пить, вкушать, причмокивая – я.

Теплотой приятной, внутрь – обожгусь.
Вкусовых рецепторов нарушу сон.
Ах, какой же это вкусный самогон.
И красивым рушником оботрусь.

Я соленым закушу огурцом.
Я вдогонку двух опят ему пошлю.
Крякну радостно и вновь себе налью,
Как учили меня дедушка с отцом.

Между первой и второй, время нет.
Наливай скорей и в рот отправляй.
Ты с закуской не тяни, не зевай.
Без закуски пить и в одиночку - запрет.

Благодать по всему телу – волной.
И до следующей рукой уж подать.
Выпей три и подожди наливать.
Ощути весь этот кайф – неземной.

Посиди, покушай всласть – потянись.
Сигаретку закури, глаз зажмурь.
Со товарищем тихонько балагурь.
На бутылку, погоди, не косись.

Придет время – доберетесь до дна.
Придет время – развернетесь душой.
Как прекрасно! Когда – чуть ты хмельной.
И так долго всем до пьяного сна.

2009-09-10 Дулин Виктор