Ты мог бы...

Нечитаемая
                "Попробуй спастись от дождя, если он внутри.
                Попробуй сдержать желание выйти вон".

                "Ты мог бы..." В. Цой

*

Ты хочешь уйти,
Но вперед перекрыты пути...
Ты хочешь уйти,
Но назад тебе тоже нельзя.
Ты можешь стоять здесь,
Но ты же не хочешь стоять.
Ведь ты можешь дать,
Но, увы, тебе нечего взять.

<...>  Ты мог быть поэтом,
Но не было выгоды быть.
Ты мог бы писать,
Но не о чем было писать.
Ты против теченья
без весел хотел поплыть.
Ты мог бы спасти,
Но ... ты предпочел не спасать <...>

Ты жаждал тепла,
Но уже всё сгорело дотла.
Ты грезил любовью,
Но пульс обнулен до утра.
Ты можешь стоять здесь,
Но ты же не хочешь стоять?
Пора, даже если пути перекрыты, пора...

<...>  Ты мог быть поэтом,
Но не было выгоды быть.
Ты мог бы писать,
Но не о чем было писать.
Ты против теченья
без весел хотел поплыть.
Ты мог бы спасти,
Но ты предпочел не спасать <...>

*