Желтый лист осенний

Илья Давыдов
Желтый лист осенний кружит
тихо, вниз паря.
Сгинет скоро в белой стуже,
в недрах января.

Если не сожгут, конечно,
вместе с шелухой.
И развеют прах навечно,
в дымке голубой.

Только листья все же кружат,
медленно паря,
отражая, в серых лужах
краски сентября.