Соперница

Наталья Тиунова
Когда вдруг из-под ног твоих сбивают опору,
Со страхом потери смириться не так-то просто.
Кажется, что о камни разбилось
                сердце.
Кажется, будто с неба упали
                звезды.

Может быть, это всё мне сейчас
                снится?
Это похоже на пир на нелепой тризне,
Жить для себя мне, увы, не хочется
                вовсе,
А его больше нет в нелепой моей жизни.

Буду жечь фитили, чтобы дать хоть чуть-чуть
                света,
Тишину презирать и проклинать ночи,
И я смирюсь с этой своей потерей,
Если ты только любить его будешь
                очень.

Снова наступит весна, а за ней - лето.
Высохнут слёзы, станет вода солью.
И, если что, ты извини за резкость.
Просто сейчас мне и дышать
                больно.