В тёмной комнате... старый стиш, школьных времён

Девушка-Хаос
В тёмной комнате девушка плачет:
«Отчего же всё так, не иначе?»
Одиночество стало ей другом,
А сестрицею – зимняя вьюга.

Ты устала бороться всё время,
Это очень тяжёлое бремя.
У тебя ни друзей, ни подруг…
Кто поможет порвать этот круг?

Только смертью своей ты разрушишь
Безысходность привычного мира.
Ты не можешь смех ветра слушать.
Ты уходишь, забыв ключ от квартиры.

В лёгком свитере вдоль дороги
Ты бредёшь, пока держат ноги.
Снег в лицо… Яркий свет фонарей…
Люди напоминают зверей.

Вот и фары вдали показались.
В голове лишь две мысли остались.
Мысль одна: «Мама к ужину ждёт…»
А вторая: «Давай же! Вперёд!»

Ты бросаешься вдруг под колёса.
Оглушительный визг тормозов…
На глазах появляются слёзы.
Ты навечно уходишь в мир снов.

Тот, кто смерти её стал причиной,
И не знал о её кончине.
Он звонил – пригласить на свиданье…
Роковым стало то опозданье.