На границе меж светом и тьмой

Девушка-Хаос
Монолог Тёмной ведьмы, охраняющей границу двух Первозданных Стихий, влюбившейся в своего напарника.
Стихо кривоватое, но писала я его сто лет назад, классе в 9м, наверное...

Нимб и крылья - не для меня,
Моя стезя - пламя и меч.
Воины Тьмы - семья моя.
Цель - дело Света пресечь.

Спина к спине в густых лесах
Границу между Тьмой и Светом
Мы держим. Ненависть в глазах.
Зачем? Никто не даст ответа...

Я знаю, в Свете только ложь,
А Тьма даёт свободу...
Я знаю, ты меня поймёшь,
Как было год от года.

Сидим мы снова у костра,
И я понять пытаюсь,
Зачем же так вражда остра.
Я в своей правоте сомневаюсь.

Конечно, когда-нибудь я заучу,
Что Свет - обман, во Тьме истина...
"In vino veritas", - в полубреду шепчу
И снова в бой бросаюсь я неистово.

Ты понимаешь меня:
И ты таким же был.
И ты был во власти огня,
Но только ты - не любил.

А мне тяжело вдвойне:
Улыбку твою ловлю...
Я в бездну лечу во Тьме...
Наверное, я... люблю...

Нет. Чувства не должны мешать.
Моя задача - Тьму хранить.
Но от себя не убежать...
Скажи, как дальше с этим жить?..