Моя новая знакомая

Шарль С Патриков
в молодости
мне довольно часто приходилось
ночевать в чужих квартирах
когда просыпаешься в чужой квартире
вопрос «где я?»
приходит в голову автоматически
ответив на него
ты пытаешься расслабиться
но тут же
откуда-то издалека
выплывает следующий
более сложный вопрос
«а что я тут делаю?»
с некоторых пор
я обратил внимание
что эти вопросы
стали возникать
независимо от того где я просыпаюсь
примерно тогда же
я познакомился с одной удивительной женщиной
она не совсем в моём вкусе
но мне с ней чертовски интересно
у неё бледная матовая кожа
и огромные круги под чёрными глазами
она курит как паровоз
и бухает как лошадь
она знает кучу историй обо всём на свете
у неё очень красивое древнее имя
Бессонница
на днях
по секрету
она сказала мне
что ходит в гости только к тем
кто боится не найти ответов
на вопросы
возникающие при пробуждении