Как есть

Анворда Скелло
"tik" the clock says "tik tik tik"...


В.Б.


Очередная неприметная неделя.
И виснут руки, устремляемые к полу,
Как шелковые уши спаниеля,

Ах, домик бескукушечный,
             ах, домик грустно-полый!


Плыви, плыви, пока мне спится.
Пока еще не улыбнулись шторы.
Пока звенит в подушке солнечная спица,

И маятник игрушечный
            ей тихо-тихо вторит...