Осень

Юрий Бивальд
Осень бьёт по окну каплями
И стучит в унисон сердцу,
Клён ветвями наголо саблями
Стережёт потаённую дверцу.

Нарисован очаг красками -
Пламень тусклый на ветвях искрами -
И прощальный маскарад с масками
Отзвучит печалей регистрами.