Старый друг

Виталий Парыгин Камчатский
На небо синее гляжу, я друга жду
И как мальчишка в календарик ставлю метку.
Я нашей дружбой очень дорожу
Да я бы с ним, да хоть сейчас в разведку.
 Нас раскидала жизнь почти на тридцать лет
 С тех пор минуло много радостей и бед
 И каждая оставила свой след.

Давно уж высох на плечах солдатский пот
Всем повезло, и нашей нет вины,
Что мы расстались в тот счастливый год
Тот самый год, последний без войны.
 Но все же жив еще во мне тот братский дух
 И присказка совсем не режет слух,
 Что старый друг дороже новых двух.

По потускневшей фотографии слеза
Блестя катилась, оставляя горький след.
До боли жаль, что в прошлое нельзя,
А там, на фото, многим будущего нет.
 По жизни есть у каждого свой бой
 Кому-то враг конвой, кому запой
 И с каждым годом сокращается наш строй.

Вот обьявили, прибыл самолет
Шагают по перрону пассажиры.
Неужто друг меня не узнает?
Узнаю сам, глаза открыв пошире.
 И будто не было разлуки долгих лет
 Мне слаще всех когда-то сьеденных конфет
 Басок прокуренный: - Ну вот он я, привет!