Жизнь любовью полна и смертью

Доктор Гумис
Жизнь любовью полна и смертью.
Смерть читается между строк.
Между легкими нотами Верди
Чуешь мощный её поток,

Между пятен импрессионистов,
Между перистыми в небесах,
Между брызгами вальса и твиста,
Между радуг в твоих волосах.

Это дробь разрывает сиесту.
Помнишь, залпу предшествует дробь?
Опираясь на мощь подтекста,
Глубину обретает любовь.