Обыкновенный закат

Любовь Глазунова
Автобус с Университетской
Идет на Дворцовый мост –
Как будто ползет по проволоке в лампочке раскаленной.
У пол-остановки сжигает волосы красным солнцем и дымом вьет,
И я без тебя –
не выгляжу защищенной.

(14 сентября 2009)