Золотые грабли

Ирбис Руа
КАК…
………выдумать тебя - совсем другим?!
Как будто золотыми сделать «грабли»,
Срезая ловко слишком острой саблей
Пороков ветви до эпохи зим,
Чтоб был ты в зеркалах неотразим,
И прочным из папируса кораблик…


….Лён будней переткать за ночь в парчу,
Для прошлого освоить залпом ретушь,
И память, наконец, пустить на ветошь…
И вдруг угомонится боль-ворчун…
Коль объясню все Солнцу, как врачу,
что у меня отныне новый Светоч…

……Очистить от «бумаги» секретер,
От грусти в томном стиле «ля барокко»,
И сжечь в корзине письма ненароком,
И будут слезы мчаться из новелл
Словно рабы, сбежавшие с галер…
Из мира, что однажды стал жестоким…

КАК… выдумать тебя в своей судьбе?!
За замкнутым симпатий твоих кругом
Лишь  научить тебя из сотни кукол
Меня перенести на свой мольберт,
Похоронив меня навек в тебе…

Чтоб каждый дождь в душе о нас мяукал...