Восточный Базар Ташкента

Геннадий Сычёв
Ты душу мне не береди Любимый город.
Ведь я в душе с тобой живу, хоть я не молод.
Хоть молода моя душа, до боли.
Еще горит во мне огонь, ведь я в «неволе».

Любимый южный край – Ташкент Столица!
Душевный говор, - приветливые лица.
А на базар зайдешь «духман» лепешек.
«Самса» с тандыра и лагман, и чай с окошек.

И «дыня - мерзачульки» ароматны.
И дамский - пальчик и «кишмиш» с лозы.
Все даром продают и так приятно.
И «обалденно» вкусно, до слезы.

Восток базар, кричащий зазывала.
Попробуй: - сахара и меда здесь не мало.!!!
Пчелиный рой, но только из народа.
Ты сам растаешь, словно персик меда.

И не уйдешь с набитых лавок ты пустой.
Повсюду все тебе кричат, возьми, постой.!!
Как будто все и рук уж не хватает.
Тебя торговец не отпустит, зазывает.

Послушай «Дорогой», ты шашлыка еще не ЕЛ???
Попробуй, хоть возьми бесплатно.
Ты что не хочешь, - видно заболел?
Но слушай, - завтра, приходи обратно.

И ты уходишь, словно дали крылья.
Восток Ташкент великая страна.
Ты окунулся в чашу изобилия.
Как нежный звук, как чистая струна.
15. о9. 2оо9