Быть может я любви не ведал?

Иван Кунцевич
Быть может я любви не ведал?
Быть может я любви не знал?
Так что же нежная беседа
Рисует солнечный овал?

Так что же искреннее чувство
Мне о надежде говорит?
Да неужели взгляд - искусство,
Что должен выдержать пиит?

Да неужели ласки слово
Быть может только в прошлом дне?
Что если и сейчас готово
Гореть в душе и жечь во мне?