Предсказание

Юна Скворцова
Завтра я встречу тебя на безлюдной улице,
Где лишь осенние листья танцуют вальс.
Не разгляжу и начну близоруко щуриться,
И не замечу, что нынче мечта сбылась.

Ты же тогда беги меня словно полымя,
Будто не я - смерть стоит на твоём пути.
В мраморе древнем строка неровными сколами:
"Гибнет мечта, коль успеть до неё дойти."

Я же останусь стоять, громом поражённая.
Будет депрессия, может быть, нервный срыв.
Только душа, вся надеждою обожжённая,
Будет шептать: Он успел, он остался жив...

Вот я встречаю тебя на безлюдной улице...
Что ж ты, зачем подал руку мне, удержись!
Поздно. Но что-то странное сердцу чудится -
Будто мы вместе шагаем из смерти в жизнь.