Старый Джонни

Саша Птица
По утрам она водила дочурку в храм.
Том играл с котом.
Старый Джонни шамал беззубым ртом,
Вспоминая детство и коленки, перевязанные бинтом.

У старого Джонни всегда был Никто.
Никто был тих, он любил детей -
У старого Джонни их четверо,
Да разбежались - ищи теперь
(он бы с радостью - да ноги не ходят,
глаза не те).

Зато у старого Джонни есть расписная трость,
А еще приходит Никто. Он - самый желанный гость.
Жаль, Никто и чаем не угостишь -
Соседи кивнут: "Рехнулся старик. Послушай, малыш,

Не ходи к нему и не бери конфет".
Старый Джонни совсем был плох -
А теперь вот и слуха нет.
Но все к лучшему в самом сказочном из миров:

У старого Джонни был Никто,
А потом появился Бог.