Осеннее настроение

Хэттер
Летнее небо укуталось тучами,
А в их просветы от случая к случаю
Осень глядит неизбежная,
Плакучая, грустная, нежная,

Пожухлая, жалкая, бедная,
Холодная, мрачная, вредная,
Непредсказуемая и дерзкая,
Нарядная, яркая, резкая.

Она, как гроза, быстротечная,
И, как сомнения, вечная.
Она заморочит туманами
И грандиозными планами,

Поселит на сердце тревогу,
Поманит за ветром в дорогу,
Обманет – возьмёт недорого,
И, оставляя семью за порогом,

Помчишься за чем-то несбыточным,
А найдёшь, как обычно, обычное,
Затоскуешь в сугробах зимой,
А весною вернёшься домой.

(А следующей осенью
Душа запросится
Снова в путь
Куда-нибудь.)

3.09.09
/Иллюстрация заимствована из Интернета/