Новый мим

Олег Васильченко
Аншлага не будет, ведь нет лица,
Ведь он ещё не любим.
Но пусть ещё нимб не светится,
Но пусть слишком дёшев грим...
Софиты прожгут тёмно-пыльный зал
Над зрителем, ждущим снов
И тот, кто ему ещё не лгал,
Войдёт как строитель основ.
Нет Слова и он не пророк Исса,
Но чёрно-контрастный мим
В овалах белого космоса
Создаст для них новый мир.