автостопом до

Ксения Желудова
Осень: потихонечку холодает, и голос сипнет.
Кто к нам с любовью придёт, тот от неё и погибнет:
В первом бою, в первой атаке сгинет
С криком «Ура!» и матом. А, может, с гимном.
Просто влюблённый стреляет всё время мимо.

Сесть и доехать до куда-нибудь на попутке.
Бог разыграл про тебя несмешную шутку.
Скучный сценарий, и только к финалу— тонко.
Ты же любовью беременна, как ребёнком.
Переживаешь, носишь с собой иконку.

Небо одето в мятые белые брюки.
Вдруг пошёл дождь, ты подставляешь руки.
Дождь—это Бог к тебе подбирает звуки:
Как ты молчишь, с какой стороны звенишь,
Про кого плачешь в его телефонной трубке.

Целый рукав небесной реки за сутки.
Бог подобрал и играет тебя на органе. Гулко.
Ты рожаешь любовь, как он завещал, в муках.

11.09.09.