Кепка

Ирина Пишет Иногда
Дело было аккурат посередь столицы.
Посадил дед кепку.
Выросла кепка и накрыла деда.
Приросла к лысине - не отодрать.
Позвал дед на помощь бабку.
Он, в общем, и не звал -  бабка сама прибежала.
А так - поди плохо с кепкой-то: ни солнце, ни дождь, ни холод не страшны. Ни даже тебе економический крызис.
Бабка тянет-потянет - ни с места кепка.
Позвала бабка внучку...
Короче, та же бодяга и с внучкой, и с Жучкой, и с кошкой повторилась.
И даже мышка не помогла, забодай её комар!
А всё отчего?
А оттого, что деда звали Юрием Михалычем.
Так-то.