Апрель

Виталий Парыгин Камчатский
Отбивала чечетку капель
Под веселое пение птиц.
Хулиганил мальчишка апрель,
Развлекая окрестных девиц.
 Пробуждаясь от томного сна,
 Сбросив кружево белых одежд,
 Разметалась по миру весна
 Время самых нескромных надежд.

Ты чужая жена и таясь,
Избегая стороннего взора,
Мы месили весеннюю грязь,
Протоптав колею разговора.
 Что бы ни было в нашей судьбе
 Пусть сейчас кто-то рядит и судит.
 Я клянусь и тебе и себе
 Нам еще позавидуют люди!

Много весен промчалось с тех пор.
Много раз танцевала капель.
Мне напомнил про тот разговор
Заглянувший в окошко апрель.
 Ты тогда пожелала одно,
 Что бы клятва была крепче стали.
 Ну, а люди забыли давно
 Кем мы были, но видят кем стали!