Лифт на небо

Влад Хаек
В моём подъезде лифт на небо
Иной раз слышно неземные голоса…
Хоть, каждый день могу попасть туда,
Там, где никто, ни разу не был
(И вот пришел я Вам об этом рассказать)

               * * *

Освещаемый город, светом электростандартов
Сверху читаемы действия каждого в нём
Ночью лишь те, кто движим безумным азартом
Больше заметны зиждящим в небе моём

Странны они, так как приняли образ печальный
Мне повезло, я умею вернуться назад
Избранных небо иной раз внезапно венчает
А остальных, сонных, алчет настигнуть азарт

Ночью в моём лИфте люди в небесных одеждах
Ты их не видишь, но они там в нём всё-таки есть
Едут на небо, чтобы смотреть на нас грешных
И в чемоданчике чёрная сложена смерть…

Это свидетели не предсказуемых игрищ
В нас проникают, прячутся в дальнем углу
Если завистлив ты или кого ненавидишь
Можешь исчезнуть и не возвратиться к утру…