Один мне верный друг

Свободин Игорь
 
Один мне верный друг - с трёх лет мы всюду вместе.
Я знаю - не предаст он никогда.
Обломится под мною сук: для друга - горьки вести!
Придёт на помощь мне, проблемы нет следа!

Ему помочь я рад, мне это так приятно...
Его семья - отрада для души.
Вот только странно иногда и не совсем понятно:
Что держит нас и чем друг другу хороши?

Рыбалку я люблю, а он её не любит!
Хозяйством заниматься - это не моё...
Халявы в жизни жду, он - о трудах толкует,
Всё суетится, строит для детей жильё...