когда в моем саду поют цикады...

Изабелла Морозова
Пьем чай в моем саду с подругой из Руанды. Вместе с песней цикад в сад проникает шум улицы. Моя подруга цикад не слышит: В Руанде, по ее словам, песня цикад -- лишь белый шум. А для меня, бывшей москвички, городской шум (даже громкий) -- лишь фон: я слушаю, как поют цикады.
   
поют цикады --
и стихает
шум машин

Денвер, 15 сентября 2009.