Щепотка соли, щепотка перца

Саша Федоровская
Щепотка соли, щепотка перца,
Чуть-чуть добавок большого сердца
Горчицы ложка на бочку грёз...
Кто слово "сало" тут произнёс?
Причём тут сало? Зачем о грустном?
Я понимаю, что к водке вкусно,
Но про горчицу и соль скажу,
Не только к салу их предложу.
Они как сочный акцент к портрету,
Без них портреты ни то, ни это.
Что остаётся без соли с перцем?
Чуть-чуть добавок большого сердца?
Простая бочка обычных грёз?
Не то характер, не то курьёз.
Щепотка соли, щепотка перца -
Как раз по вкусу большому сердцу
Горчицы ложка на бочку грёз...
Характер с сердцем - когда всерьёз.