Чужая жизнь

Виталий Парыгин Камчатский
Чужая жизнь в моем прицеле
Еще не ведает о том,
Что получила статус цели
И будет сметена огнем.
 Еще смеется простодушно
 И сигаретою дымит.
 Мне взгляд его увидеть нужно
 Покуда залп не прогремит.

Его под сердцем мать носила,
Меня рожала в муках мать.
И ни одна нас не учила
Себе подобных убивать.
 Кто виноват, что так случилось,
 Свела кривая колея.
 И отвернуть не получилось
 Ни у него, ни у меня.

"...живите в радости и мире"
Сегодня это не про нас.
Он с автоматом, мы не в тире
И каждый выполнит приказ.
 Вот оглянулся, вскинул брови,
 Душа висит на волоске.
 В еще живом потоке крови
 Трепещет жилка на виске.

Отбой, отходим, смена цели
Товарищ подтолкнул плечом.
Чужая жизнь в моем прицеле,
Ты не узнаешь ни о чем.