От этих. тряпочных риторик, Народ давно уж ошизел

Виктор Паньков
...

Вещает - тряпочный историк:
Кто - сколько тряпок поимел.
От этих - тряпочных риторик,
Народ ... давно уж - ошизел.

Ужели в тряпках лишь отрада.
Мотивы жизни нашей ... всей.
И в них, заветная - награда.
Смотри ... и ты - не ошизей.

В его же мире тряпки правят.
Рекою - льётся ... и - вино.
Души богатство он не славит.
Историку ... то ... не дано.

Всё потому, что он из грязи,
Попал сегодня прямо в князи.

***