на зорьке

Виктор Черемных
догорает на излете
день и вечера прохлада,
постоять на перелете
с ружьецом -моя отрада.

всплеск воды подбитой птицы-
как сопутствующий фактор,
подпружиненно стремится
гильзу выбросить экстрактор.

приглушил осоки шорох
лунный след на небосклоне,
как приятно жженый порох
пахнет в стреляном патроне.

словно крылья красной птицы
костерок смольем пылает.
под чаёк совсем не спится,
хоть и ночь в рассвете тает.

крыльев свист на перелете
в зорьке утренней растает.
осень в яркой позолоте
догорает, догорает.