Земля

Наталья Боталова
Из цикла "Астрономические зарисовки"

Нет планеты нашей голубей,
Нет её прекрасней и милее,
Где закаты алого алей,
Где зимою снег белым-белее,
Где живут назло и вопреки,
Где рассветы ветром раздувает,
Где простой изгиб простой реки
За дорогу к звёздам принимают.
Звёзды в небе, звёзды на земле,
Звёзды в океанах, в листьях, в травах,..
Звёздная планета для людей.
Во Вселенной всех планетней, право!