Однажды я сказала солнцу НЕТ

Наталья Александровна Зубкова
Однажды я сказала солнцу: "Нет"
За то, что поздней осенью надменно,
За то, что в сны мои тревожный свет
Так рано присылает ежедневно,

За то, что дней фиалково-лесных,
Ромашковых и сладко-земляничных
Так мало дарит после тех - пустых,
Холодно-серых,буднично-привычных...

Я заблудилась на кривой тропе,
Где место под луной досталось в драке,
Лишь соловей, когда о солнце пел,
Мне продвигаться помогал во мраке;

И тот отрёкся, звонко просвистев,
Что не поможет в столь нелепом горе
Его игриво-радостный напев:
Светило вечное со мною в ссоре.

Но притаилась тонкая свеча,
Терзая мрак и холод, жарко плачет
О тех, кто солнце предал сгоряча,
О том, что всё могло бы быть иначе.