Ты не пришел

Ольга Кан
Ты не пришел. А я ждала.
Хотя поверить я не смела,
И убедить себя хотела,
Что не придешь. Но не смогла.
Уныло полз за часом час,
От тишины заплакать впору,
И от шагов по коридору
Сжималось сердце всякий раз.
Стояла долго у окна,
К стеклу щекою прижимаясь,
С мечтой несбывшейся прощаясь,
Среди чужих людей - одна.
Всегда кого-то где-то ждут,
И на стекле прозрачном, плоском
Осталась мокрая полоска...
Всего на несколько минут.