Любовь была обманною

Кира Зискина
Любовь моя, как лодочка,
Плывет себе качается.
Упала с неба звездочка,
мы с нею попечалимся.
Я звездочке- подруженьке
Судьбу свою поведаю.
Куда девался суженый,
Теперь уж мне неведомо.
Куда любовь причалила,
Скажи, к какому берегу?
Ей верила отчянно,
Хранила верность бережно.
Моя печаль бездонная
Уплыла в ночь туманную,
И сердце обездоленно-
Любовь была обманною.
Грущу одна на пристани,
Мне звезды улыбаются.
А что любовь неистова,
Они не догадаются.
Плетут они мне кружево,
Хотят, чтоб я поверила:
А вдруг не все завьюжило,
а вдруг не все потеряно?
Не верю больше соколу,
Не верю больше милому:
Летала так высОко я,
Да что-то надломилося.
Плыви- качайся, лодочка,
Пристань к родному берегу,
Тебе, подружка- звездочка.
последний раз поверю я!
(Стихотворение написано совместно с Софией Киларь)