Цветок любви, подражая Оскару Уайльду

Носова Ирина
                (По сказке «Соловей и роза»
                Оскара Уайльда)

Цветок моей любви – бутон прекрасной розы –
Я приколол на грудь, и нежный аромат
Восторженным теплом сушил былые слёзы
Унылости пустой заросший ветхий сад.

Благоухал, сиял волшебным, дивным светом
Цветок любви к тебе, но лишь спускалась мгла
С прекрасных лепестков на сердце мне текла
Горючая слеза и сердце жгла поэта.

А в страшный миг, когда измены червь коварный
Вползал в твой слабый разум и кривил мечты,
Вонзались в сердце нежное мне острые шипы
И становился мой цветок любви – кровавым.

И в трепете к груди тянулись мои руки,
И боль сжимала горло, и душа моя
Уж покидала мир... Но даже эти муки
Заставить не могли отречься от цветка.