Под небом бездонным и синим...

Елена Мельникова 3
Под небом бездонным и синим
В оправе седых облаков
Земля под названьем Россия
Лежит уже много веков.
Любовью народной согрета,
Хранимая верой своей,
В преданьях народных воспета,
Нет краше ее и родней!

Люблю соловьиные трели
Под шелест весенних берез,
Унылые песни метели
И,душу бодрящий,мороз,
Холодных ручьев перезвоны,
Вечерних закатов разлив,
Дубов кучерявые кроны
И кротость склонившихся ив.

Пусть тяжкая доля досталась
Твоей несчастливой судьбе,
Родным сыновьям доверялась
Ты в каждой пришедшей беде.
В молитвах своих поминальных
Молись за усопших детей,
Чтоб не было криков прощальных
Из уст молодых матерей!