Я порою была как ребёнок

Алла Вайс
Я порою была как ребёнок,
И казалась, наверное, глупой,
Голос мой по-ребячески звонок,
А теперь вот звучит он так глухо.

Я бывала смешна и нелепа
И, наверно, порой безрассудна,
Но я верю в желанное слепо,
Верю в то, во что верится трудно.

Я была и шумна, и скандальна,
А теперь вот дышу как-то тихо,
На душе, как рисунок наскальный,
Ты себя положил белым стихом.

Полюбилась мне хмурая осень
За возможность увидеться снова,
Только если когда-нибудь спросишь,
Не отвечу, наверно, ни слова.

Я навеки забуду былое,
Отрекусь от корявых наречий,
Лишь бы только могла быть с тобою
И к тебе прикасаться  под вечер.

Я пойду, если надо, по стёклам,
За твоим недоверчивым взглядом,
Чтобы только весенним днём тёплым
Мы могли хоть минуту быть рядом.

Я оставлю кричать и ругаться,
Я прощу за любые печали,
Просто дай мне с тобою остаться,
Чтобы просто вдвоём помолчали.

16 сен. 09 г.