Осень не просто...

Хозяйка Иньского Заповедника
Осень не просто - дожди, листопад,
Снег на газонах,
Осень -  как золото наших утрат, -
Смена сезона.

Снег подождёт, не его времена,
Белые крошки,..
Падают листья в лесу, а у нас
Солнце в окошке,

Падает луч по стеклу на палас,
Танец пылинок,
Где-то жара до небес, а у нас -
Длинные ливни.

Где-то на юге, в морской широте
Пляшут дельфины,
Ливни в осенней своей пустоте
Смыли картину,

Солнечный, водный, серебряный дождь, -
Тонкие нити,
Помнишь, как падает,если не ждёшь,
Яблоко на голову?..