От сигареты натощак...

Ника Невыразимова
От сигареты натощак
немного кружатся предметы…
Переходя на быстрый шаг,
нас покидает это лето –

бродяга, грустный пилигрим  –
оно уходит дальше, дальше…
И птицы тянутся за ним,
и заколоченные дачи.

Вдоль потемневшего шоссе
шеренгой ели – словно стражи.
А лето – в курточке, как все –
идёт, нагружено поклажей.

Сначала плакало оно,
потом оправилось от шока.
Оно уносит домино,
лото, и сливы, и грушовку.

Оно в руках уносит свет,
рыбалку, удочки и блёсны…
И рядом с ним велосипед
послушно катит. Трёхколёсный.

Корзину, полную грибов,
уносит лето – в ночь и в сырость…
А наша глупая любовь
в его багаж не уместилась,

осталась с нами, френд мой бой…
Теперь по лужам и по льдинкам
её мы тащим за собой,
как на верёвочке машинку.

16 сентября 2009