Эту осень мы прожили в доме у леса...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
Эту осень мы прожили в доме у леса,
Под горою, в объятьях легенды и сна.
Вечерами сюда опускалась завеса
Из тумана, дождя. И в проеме окна

Проявлялись, как снимки на фотобумаге,
Чуть дрожа, словно робость для них не порок.
Островерхие замки, чьи яркие стяги,
Приглашали забыть об объятьях дорог.

И вступить под немые, но гулкие своды.
Рассмотреть на портретах ушедших владык,
Выражение дерзкой и дикой свободы,
Даже если от яда немеет язык.

Но прекрасней всего, но чудесней, волшебней
Даже крыльев дракона, прибитых к стене,
Было то, что за дверью заветной, последней,
Ты вставала из кресла навстречу ко мне.
                30.11.1997г.