ИУДЫ

Тарасов Владимир
Душа убогая наследием досталась,
Холодным сердце не живет, стучит.
Змеею подлость заползла, осталась.
Захлопнув дверцу, доброта молчит…

Как далеко до чести, идеала.
Гадливый ум интригами прогнил.
Предать легко, коль совесть убежала.
Постыдных дум поток заполонил…

Бог создавал с любовью Человека,
Святой душой и верой наградил.
Не знал Господь, ни времени, ни века.
Кто на земле Иуду сотворил?

И с тех времен, когда Христа предали,
Живут Иуды, ходят по земле.
Ни покаянья, ни креста не знают,
Мзду палача ликуя собирают,
Течет свеча  при них  на Алтаре…

14 сентября 2009 г.